PEMBAHASAN DRAFT RANCANGAN AWAL (RANWAL) RENCANA INDUK PETA JALAN PEMAJUAN ILMU PENGETAHUAN DAN TEKNOLOGI (RIPJ-PID) KOTA TANJUNGBALAI TAHUN 2024 – 2026

Selas, 01 Oktober 2024. Badan Perencanaan Pembangunan Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Kota Tanjungbalai  melakukan Pembahasan Draft Rancangan Awal (RANWAL) Rencana Induk Peta Jalan Pemajuan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (RIPJ-PID) Kota Tanjungbalai Tahun 2024 – 2026 di Universitas Dharmawangsa Medan, yang bertujuan untuk menindaklanjuti hasil dari rapat sebelumnya pada tanggal 26 september 2024 yang lalu.

Kegiatan ini dipimpin oleh Kepala Bapperida, Zul Abdiman S,Kom, MM., yang didampingi oleh Kepala Bidang Riset dan Inovasi (Rinov) Daerah, Damayanti Lingga, S. TP, MM  beserta tim penyusun Ranwal RIPJ-PID  dan pejabat Fungsional Tertentu dan sejumlah staf yang berpengalaman di bidang data.

Pertemuan ini berlangsung di Ruang Aula Rapat lt.2 Universitas Dharmawangsa Medan. Kegiatan ini diawali dengan pengantar dari pihak Bappeda, Kabid Rinov Damayanti Lingga, S. TP, MM, yang menjelaskan hasil dari pembahasan internal di Bapperida Kota Tanjungbalai.  Dalam sesi diskusi ini, tedapat masukan dari tim penyusun Ranwal RIPJ-PID yang menyampaikan beberapa poin penting terkait perlunya kualitas data yang baik dalam penyusunan peta jalan riset dan inovasi. Beliau menekankan bahwa ketersediaan data yang akurat akan membantu merumuskan kebijakan yang tepat.

Dengan adanya  Rencana Induk Peta Jalan Pemajuan Ilmu Pengetahuan dan Teknologi (RIPJ-PID) Kota Tanjungbalai Tahun 2024 – 2026, diharapkan dapat menjadi fondasi bagi berbagai program dan inisiatif ke depan yang bertujuan untuk mendorong pertumbuhan Ekonomi, Mengatasi Kemiskinan, dapat menekan tingkat pengangguran terbuka, meningkatkan kualitas pembangunan pendidikan dan pembangunan kesehatan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat di Kota Tanjungbalai.