DESK VERIFIKASI RENCANA KERJA OPD TAHUN 2023

Penyusunan Rencana Kerja Perangkat Daerah pada masing-masing Perangkat Daerah merupakan pedoman dalam melaksanakan kegiatan tahunan yang akan datang. Dalam penyusunan Rencana Kerja Perangkat Daerah diperlukan adanya penyelarasan antara program dan kegiatan yang sesuai dengan tugas pokok dan fungsi dari Perangkat Daerah. Bappeda bertugas untuk melakukan verifikasi terhadap Renja Perangkat Daerah dengan program dan kegiatan yang telah ditetapkan dalam RKPD. Verifikasi ini bertujuan untuk memastikan adanya konsistensi dan sinkronisasi penyusunan Rencana Kerja Perangkat Daerah dengan RKPD Kota Tanjungbalai Tahun 2024.

Hal ini juga selaras dengan amanat Peraturan Menteri Dalam Negeri Nomor 86 Tahun 2017 Pasal 139 ayat (1) menyatakan bahwa Rancangan Akhir Renja Perangkat Daerah disampaikan Kepala Perangkat Daerah kepada Kepala BAPPEDA untuk diverifikasi. Oleh karena itu Bappeda Kota Tanjungbalai mengundang Perangkat Daerah di Kota Tanjungbalai untuk melakukan Desk Verifikasi Renja. sesuai dengan jadwal yang telah ditetapkan oleh tiap-tiap bidang bidang yang membidangi OPD-OPD dibawahnya masing-masing.

Pada desk tersebut, pengampu Bappeda memverifikasi Rancangan Akhir Renja masing-masing OPD dengan menyesuaikan dan memastikan rencana kerja perangkat daerah telah sesuai dengan Visi Misi Walikota periode 2021-2024 sebagaimana tugas fungsi dan tanggung jawab perangkat daerah. Melaksanakan penyamaan persepsi terhadap urusan dan program, kegiatan dan sub kegiatan perencanaan pembangunan dan keuangan daerah, yang akan dilaksanakan sebagai rencana kerja perangkat daerah tahun 2023. Memastikan rencana program dan kegiatan perangkat daerah sesuai dengan urutan prioritas pembangunan serta mendukung penyelesaian “isu daerah” yang dilaksanakan tahun 2024. Melakukan klarifikasi dan verifikasi indikator Tujuan Pembangunan Berkelanjutan sudah diperhatikan dan dipertimbangkan dalam menyusun Rencana Kerja Perangkat Daerah.

No.

Nama Perangkat Daerah

Tanggal

Tempat