WaliKota Tanjungbalai, H. Waris Tholib, S.Ag., M.M. Menerima Penghargaan INAGARA AWARD 2023 Dari Lembaga Administrasi Negara Republik Indonesia (LAN RI)

WaliKota Tanjungbalai, H. Waris Tholib menerima penghargaan INAGARA AWARD Tahun 2023 pada Selasa 8 Agustus 2023 dari Lembaga Administrasi Negara Republik Indonesia (LAN RI) yang diserahkan langsung oleh Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Abdullah Azwar Anas, S.Pd., S.S., M.Si didampingi Kepala Lembaga Administrasi Negara Dr. Adi Suryanto, M.Si berlangsung di Aula Prof. Agus Dwiyanto Kantor LAN Jl. Veteran No. 10 Jakarta Pusat pada acara Puncak Perayaan Hari Ulang Tahun ke-66 Lembaga Administrasi Negara.

INAGARA AWARD merupakan salah salah bentuk penghargaan yang diberikan LAN RI kepada Pemerintah Daerah yang mampu memastikan bahwa inovasi yang telah dilahirkan dapat terus berjalan dan berkelanjutan, sekaligus penyemangat agar daerah-daerah dampingan LAN tersebut tetap konsisten dan berkomitmen untuk terus melanjutkan melaksanakan ide-ide inovasi yang telah dihasilkan dan terus berupaya melanjutkan upaya-upaya dalam pengembangan inovasi daerah secara berkelanjutan.

Dalam pembukaannya, Kepala LAN RI Adi Suryanto mengungkapkan “LAN mendorong tumbuhnya inovasi daerah melalui Penerapan Laboratorium Inovasi yang dalam kurun waktu 4 (empat) tahun terakhir telah menghasilkan lebih dari 12.236 ide inovasi dari 117 Kabupaten/Kota/Provinsi yang tersebar diseluruh Indonesia. Program ini diyakini mampu mengatasi masalah ketimpangan inovasi pelayanan publik
di daerah, dengan berbagai program melalui Pelatihan dan Laboratorium Inovasi tersebut, LAN setidaknya telah mendorong arus inovasi dari dalam birokrasi sendiri”.

Selanjutnya Menteri Menteri Pemberdayaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi, Abdullah Azwar Anas, S.Pd., S.S., M.Si memberikan selamat kepada Pemerintah Kota Tanjungbalai atas raihan penerima INAGARA AWARD 2023. “Mudah-mudahan Kota Tanjungbalai akan terus bagus birokrasinya, terutama peningkatan kapasitas ASN. Karena ASN adalah engine nya. Kalau ASN nya baik dan  birokrasinya bergerak dengan cepat, saya kira capaian target program pembangunan di Kota Tanjungbalai akan jauh lebih besar “.

“Hasil yang baik membutuhkan komitmen yang baik dari Pemerintah untuk memajukan negeri. INAGA AWARD merupakan bentuk keseriusan Pemerintah Kota Tanjungbalai dalam meningkatkan dan mengembangkan inovasi di daerah. Untuk itu, kita sedang belajar membangun ini semua dengan proses yang tepat, dengan begitu diharapkan hasil yang baik dan juga bermanfaat kepada masyarakat”. Ucap Zul Abdiman S.Kom., M.M selaku Kepala Bappeda Kota Tanjungbalai.