RAPAT VERIFIKASI RANCANGAN AKHIR RENCANA KERJA PERANGKAT DAERAH TAHUN 2023

Bappeda Kota Tanjungbalai Kembali mengundang seluruh perangkat daerah di Kota Tanjungbalai dalam rangka menggelar rapat Penjelasan Tata Cara Substansi Verifikasi Renja Perangkat Daerah Kota Tanjunglai Tahun 2023 pada Selasa 12 Juli 2022 di Aula Bappeda Kota Tanjungbalai. Kegiatan ini dilaksanakan untuk menindaklanjuti Permendagri Pasal 84 ayat 4 Nomor 86 Tahun 2017 yang menyatakan bahwa kepala perangkat daerah menyampaikan rancangan Renja perangkat daerah kepada Bappeda untuk di verifikasi.

Rapat dibuka dan di pimpin oleh Plt Kepala Bappeda Kota Tanjungbalai yaitu bapak Zul Abdiman S.Kom., M.M. Beliau menyampaikan himbauan agar tiap-tiap OPD wajib menyampaikan rancangan akhir Renja Tahun 2023 kepada Bappeda untuk di verifikasi. Hal ini dimaksudkan agar terdapat sinkronisasi dan harmonisasi perencana tingkat Kota dengan perencana di tingkat perangkat daerah. Dan tak kalah penting lagi untuk memastikan kegiatan perioritas perangkat daerah telah terakomodir dan mendukung kegiatan perioritas daerah, juga memastikan pagu indikatif perangkat daerah sesuai dengan RKPD.

Selanjutnya kegiatan secara teknis di pandu oleh Kabid  Perencanaan Pemerintahan dan Pembangunan Manusia yaitu Ibu Mariani, S.Si., M.Si.  yang menyampaikan tentang materi serta Teknis dan tata cara pelaksanaan verifikasi. Pada kesempatan tersebut beliau juga menjelaskan untuk penekanan kepada perangkat daerah dalam penyusunan rencana kerja (Renja) masing-masing perangkat daerah wajib memperioritaskan belanja untuk mendukung pemenuhan SPM, mendukung perioritas penanggulangan kemiskinan, percepatan penurun stanting, pokok-pokok pikiran DPRD, mengakomodir hasil musrenbang kecamatan dan hasil forum konsultasi publik yang sudah dilakukan sebelumnya.