RAPAT TEKNIS PENETAPAN TARGET INDIKATOR RPJPD UNTUK TAHUN 2025

Selasa 23 April 2024, Bertempat di ruang rapat Badan Perencanaan Pembangunan Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Kota Tanjungbalai, Kepala Bapperida Bapak Zul Abdiman, S.Kom., M.M. memimpin Rapat Teknis Penetapan Target Indikator RPJPD Tahun 2025-2045, dan diikuti oleh seluruh Aparatur Bapperida Kota Tanjungbalai.

Rapat ini dilaksanakan dalam rangka perbaikan dan penyempurnaan dokumen Rancangan RPJPD Kota Tanjungbalai 2025-2045 yang telah selesai oleh Tim Penyusun RPJPD
Bapak Budi Pramana, ST Kepala Bidang Pemerintahan dan Pembangunan Manusia Bapperida Kota Tanjungbalai selaku moderator membuka rapat. Dalam Pemaparannya, Target Indikator 2045 telah diselesaikan oleh tim Konsultan dan ada beberapa hal yang perlu dibahas dan didiskusikan, antara lain mengenai Tahapan Arah kebijakan per 5 tahun Kota Tanjungbalai, Visi Misi Pembangunan RPJPD Kota Tanjungbalai dan terkait penetapan target 45 (empat puluh lima) Indikator RPJPD untuk tahun 2025-2045.

Menanggapi akan hal itu, Kepala Bapperida Bapak Zul Abdiman, S.Kom., M.M. memberikan arahan bahwa tahapan tahapan perpriode perlu dilihat kembali dan harus di selaraskan dengan kebijakan-kebijaka Rencana Pembangunan Jangka Panjang Nasional (RPJPN).

Selanjutnya beliau juga menyampaikan Indikator-Indikator pembangunan RPJPD semaksimal mungkin diselaraskan dengan Rencana Pembangunan Jangka Panjang Nasional (RPJPN) Tahun 2025-2045.

Dalam pembahasan tersebut seluruh Apapratur Bapperida Kota Tanjungbalai terlibat aktif dalam diskusi dan memberikan masukan berkenaan dengan 45 Indikator Utama Pembangunan dalam Rancangan RPJPD Kota Tanjungbalai tahun 2025-2045.