Dalam rangka sinergitas data informasi pembangunan daerah Bappeda Kota Tanjungbalai secara rutin melakukan rapat terkait aplikasi SIPD khususnya E-Database di Aula I Pemerintah Kota Tanjungbalai pada tanggal 16 Apri 2019.

Dalam rapat tersebut Kepala Bidang Litbang Bapak Zul Abdiman S.Kom,MM. mengatakan bahwa rapat ini dilaksanakan dalam rangka Rapat Pemetaan Kebutuhan Data dan Tatacara Pengumpulan serta Pengisian Data kedalam Aplikasi E-Database SIPD Tahun 2019 Kota Tanjungbalai, dan memberikan pemahaman kepada admin E-Database OPD dalam penginputan data.

E-Database saat ini difokuskan tidak hanya pada ketersediaan data melainkan kepada pemanfaatan data pula, sebagai dasar dalam perencanaan pembangunan daerah, sehingga dalam hal ini diharapkan ke depannya E-Database SIPD menjadi salah satu instrumen dalam mengevaluasi rancangan akhir dokumen perencanaan pembangunan daerah.■