RAPAT PEMBAHASAN PERSIAPAN PELAKSANAAN MUSRENBANG KELURAHAN DAN KECAMATAN KOTA TANJUNGBALAI TAHUN 2024

Bapperida menggelar Rapat Persiapan Pelaksanaan Musrenbang Kelurahan dan Kecamatan Kota Tanjungbalai Tahun 2024. Kegiatan ini di laksanakan di Aula Rapat Bapperida Kota Tanjungbalai pada senin 15 januari 2024. Rapat di pimpin oleh Kepala Bapperida kota Tanjungbalai Zul Abdiman, S.Kom., M.M. dan dihadiri oleh seluruh ASN dan tenaga honorer Bapperida.

Tujuan terselenggaranya rapat ini fokus membahas semua tahapan pelaksanaan musrenbang kelurahan dan kecamatan yang dimulai dari tahap sosialisasi mengenai Juklak Musrenbang Kelurahan/Kecamatan dan refresh kembali tentang tata cara penginputan kamus usulan kepada Camat dan Lurah sekota Tanjungbalai yang diagendakan pada tanggal 17 Januari 2024 di Aula Bapperida Kota Tanjungbalai. Kemudian penginputan kamus usulan pada Sistem Informasi Pemerintah Daerah (SIPD) yang dilakukan oleh pihak Kelurahan dan Kecamatan, Lalu pelaksanaan Musrenbang Kelurahan dan Kecamatan Kota Tanjungbalai 2024 yang dijadwalkan pada tanggal 22 s/d 31 Januari 2024.

Sekretaris Bapperida Irma Suryani, S.STP., M.AP. selaku moderator memulai acara dengan menyampaikan segala administrasi dan dokumen yang telah disiapkan oleh tim Sekretariat selaku pelaksana teknis kegiatan. Beliau menekankan perlunya peran serta semua bidang dalam mensukseskan kegiatan tersebut.

Kepala Bapperida Kota Tanjungbalai mengatakan pelaksanaan Musrenbang disetiap tahapan harus terkoordinir dengan baik, terutama tahap penginputan kamus usulan. Pastikan kamus usulan telah terinput dengan baik sebelum pelaksanaan Musrenbang. Semua berkas yang diperlukan pada saat Musrenbang dipersiapkan dengan baik dan lengkap oleh pihak kelurahan dan kecamatan terutama berita acara diharapkan menjadi perhatian tim Bapperida yang akan turun menghadiri acara tersebut.

Usulan program kegiatan diharapkan tidak hanya terfokus pada kegiatan fisik tapi lebih kepada kegiatan non fisik seperti peningkatan sumber daya manusia melalui pendidikan, pelatihan, keterampilan dan kesehatan. Hal ini akan menjadi salah satu poin penting yang akan disampaikan pada acara sosialisasi kepada Camat dan Lurah nantinya.

Acara ditutup oleh sekretaris dengan menekankan kembali beberapa poin penting yang telah dibahas dalam rapat tersebut.