RAPAT KOORDINASI PENYUSUNAN MATRIK DATA TUJUAN PEMBANGUNAN BERKELANJUTAN/ SUSTAINABLE DEVELOPMENT GAOLS (TPB/SDG’s) KOTA TANJUNGBALAI TAHUN 2018

AULA I PEMERINTAH KOTA TANJUNGBALAI TANGGAL 22 OKTOBER 2018

Pada hari Selasa, tanggal 22 Oktober 2018 Bappeda Kota Tanjungbalai mengadakan Rapat Koordinasi Penyusunan Matrik Data Tujuan Pembangunan Berkelanjutan/Sustainable Development Gaols (TPB/SDG,s) Kota Tanjungbalai Tahun 2018. Acara tersebut bertujuan untuk memberikan informasi tentang Tujuan Pembangunan Berkelanjutan dan memberikan petunjuk teknis tentang penyusunan indikator matriks data Tujuan Pembangunan Berkelanjutan yang dihadiri oleh Assisten II Ekonomi Pembangunan dan Sosial (Bpk H. Abdul Hayyi), Staf Ahli (Ibu Hj. Haslina Dias), Narasumber dari Bappedasu (Tapi Sari R. Bulan Siregar, SS, SE, AK.,), serta Kepala Bappeda Kota Tanjungbalai, juga dihadiri oleh perwakilan Filantropi/Bisnis/OMS/Media (PKH, PERBANKAN, PEKKA, KEMENAG, DEWAN PENDIDIKAN) dan perwakilan dari seluruh OPD di Kota Tanjungbalai.

Acara dibuka oleh Assisten II Ekonomi Pembangunan dan Sosial Bapak H. Abdul Hayyi, dalam sambutan dan arahannya beliau mengharapkan komitmen dan keterlibatan semua pihak agar dalam pelaksanaan Tujuan Pembangunan Berkelanjutan di Kota Tanjungbalai kedepannya dilakukan secara maksimal. Kemudian acara dilanjutkan dengan penyampaian paparan oleh Kepala Bappeda tentang : “Kebijakan Pemerintah Kota Tanjungbalai dalam rangka mendukung Tujuan Pembangunan Berkelanjutan (TPB/SDG’s)” dan dilanjutkan dengan penyampaian paparan dari Bappedasu. Poin penting yang disampaikan dalam paparannya adalah  cara pengisian Matriks data TPB/SDGs dan menghimbau Pemerintah Kota Tanjungbalai segera menyusun Rencana Aksi Daerah Tujuan Pembangunan Berkelanjutan.

Sebelum acara penutupan, dari rakor tersebut dihasilkan beberapa kesepakatan bersama Antara Lain :

1. Membentuk Tim Koordinasi dan Kelompok Kerja dalam Pelaksanaan Penyusunan Matrik Data Tujuan Pembangunan Berkelanjutan/Sustainable Development Gaols (TPB/SDG’s) Kota Tanjungbalai Tahun 2018-2021;
  2. Melakukan Pemetaan terhadap Indikator TPB/SDG’s yang selaras dengan RPJMD Kota Tanjungbalai Tahun 2016-2021;
  3. Berkoordinasi dalam pelaksanaan dan penyusunan Rencana Aksi Daerah TPB/SDG’s Kota Tanjungbalai (Dalam Bentuk Matriks Data II dan Matriks III TPB/SDG’s); dan
  4. Penyusunan Matriks Data II dan Matriks III disampaikan  ke Pemerintah Kota Tanjungbalai paling lambat Bulan Desember 2018.

Unduh Paparan

PAPARAN SDGs_BAPPEDA