PEMBAHASAN INOVASI PADA BAPPERIDA KOTA TANJUNGBALAI

Senin 05 Maret 2024, Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Riset dan Inovasi Daerah (Bapperida) Kota Tanjungbalai Bapak Zul Abdiman S,Kom, MM, memimpin rapat Pembahasan Inovasi pada Bapperida Kota Tanjungbalai yang dihadiri seluruh ASN dan Non ASN di Ruang Rapat Bapperida Kota Tanjungbalai.

Tujuan diselenggarakannya rapat adalah untuk membahas capaian rencana aksi pelaksanaan inovasi yang telah ditetapkan sesuai dengan Peraturan Walikota Tanjungbalai Nomor 82 Tahun 2022 tentang Inovasi Daerah Kota Tanjungbalai dan kemudian menetapkan inovasi yang akan dilakukan oleh Bapperida Kota Tanjungbalai di tahun-tahun berikutnya.

Kepala Bidang Riset dan Inovasi Daerah(Rinov) Ibu Damayanti Lingga, S. TP, MM selaku moderator memulai acara dengan menyampaikan hasil evaluasi rencana aksi inovasi yang ada di Bapperida Kota Tanjungbalai. Berdasarkan evaluasi oleh Tim Klinik Inovasi Bapperida, bahwasanya inovasi yang ada di Bapperida masih perlu diberi perhatian khusus dalam pelaksanaannya. Dokumen-dokumen kematangan inovasi yang ada di Bapperida harus dipersiapkan untuk kelancaran pelaksanaan inovasi tersebut.

Kepala Bapperida Kota Tanjungbalai dalam arahanya menekankan untuk mengevaluasi kembali inovasi yang telah ditetapkan sesuai dengan rencana aksinya, beliau mengatakan masing-masing bidang diharapkan memaparkan permasalahan yang ada di Bapperida sesuai dengan bidangnya masing-masing untuk dapat dicarikan solusi dalam bentuk inovasi yang akan ditetapkan sebagai inovasi di Bapperida

Di akhir kegiatan rapat, diputuskan untuk diberikan waktu kepada masing-masing bidang untuk menyampaikan usulan inovasi sebagai solusi mengatasi permasalahan tersebut paling lambat tanggal 13 Maret 2024

Kegiatan ditutup oleh Kepala Bapperida Kota Tanjungbalai dengan menekankan kembali agar seluruh ASN maupun Non ASN dapat membangkitkan semangat budaya berinovasi dalam bekerja sehingga kegiatan yang dilaksanakan bukan hanya sekedar rutinitas biasa, namun kegiatan yang dilaksanakan dapat meningkatkan kinerja Bapperida Kota Tanjungbalai pada khususnya.