KOLABORASI PEMBANGUNAN PEMERINTAH BERSAMA DPR-RI

Kepala Bapperida kota Tanjungbalai, Zul Abdiman, S.kom, M.M hadir mengikuti rapat kerja dalam rangka kunjungan Anggota Komisi II DPR RI, Dr.H Ahmad Doli Kurnia Tandjung, S.Si.,M.T dengan tema Kolaborasi Pembangunan Pemerintah bersama DPR RI pada hari kamis, 25 Januari 2024 di Aula Sutrisno Hadi Pemerintah Kota Tanjungbalai.

Rapat ini dipimpin langsung oleh Wali Kota Tanjungbalai, H.Waris Tholib, S.Ag, M.M dan dihadiri Sekda, Staf Ahli, Kepala OPD, Camat, Lurah, Kepling se- Kota Tanjungbalai serta Organisasi Non Pemerintah.

Dalam sambutannya, Wali Kota Tanjungbalai mengharapkan semoga kedatangan anggota DPR-RI Komisi II membawa banyak manfaat bagi wilayah Kota Tanjungbalai terutama terkait konfirmasi masalah hukum dan kerja yang nyaman dalam pengelolaan pemerintahan.Beliau juga menambahkan, lebih 200 jalan telah di bangun, diantaranya 10 jalan utama. Kemudian ia juga menyampaikan rencana lokasi wisata berupa kebun binatang mini di Pulau Baswesen kota Tanjungbalai.

Dalam sambutan Ketua Komisi II DPR RI Ahmad Doli Kurnia Tandjung mengatakan “Dalam mengelola pemerintahan kita harus memahami apa saja yang di kerjakan di pemerintahan salah satu contoh terkait urusan pertanahan merupakan masalah klasik dan jika di biarkan akan menjadi sengketa, jadi setiap jengkal tanah harus di ketahui dengan pasti siapa pemiliknya”.
Pada kesempatan itu beliau juga menyampaikan terkait Pemilu dan tahapan – tahapan Pemilu. Beliau mengatakan, dalam kolaborasi antara Pemerintah dengan DPR RI Komisi II menangani tentang masalah Politik dan Pemerintahan. Urusan pemerintahan tidak bisa di pisahkan dengan masalah politik. Dalam meningkatkan kualitas pemilu 2024, sosialisasi yang dilakukan oleh Pemerintah pusat dan daerah termasuk penyelenggara pemilu sangat di perlukan.Penutup beliau mengatakan bahwa kota Tanjungbalai sudah mengikuti proses tahapan yang sesuai dengan peraturan-peraturan yang berlaku.